Ruang kecil

Sebelum / sesudah: sekotak 26 m2 diubah menjadi sebuah studio

Pin
Send
Share
Send
Send


Sebelum / sesudah: sekotak 26 m2 diubah menjadi sebuah studio

Fred Perrot

Di pondok porter yang bobrok ini segalanya harus dilakukan (kembali). Apa yang telah dilakukan oleh agensi desain interior dan dekorasi dinding memiliki telinga. Hanya dalam 3 bulan, tim yang baik dibuat dari awal a studio seluas 26 m2 di mana estetika dan fungsionalitas membuat pasangan. Perhatian, makeover (mewah) menggertak! Lihat juga> 12 inspirasi untuk dekorasi studio

Terletak di arondisemen ke-12 ibukota, di halaman lantai dasar, ruang kecil ini haus akan kejelasan dan membutuhkan beberapa pengaturan: sebagai pembuatan kamar mandi ... Pemilik baru ingin memasang putra mereka yang masih muda. , pelajar. Mereka mempercayai desainer interior Valérie Laporte Volatier dan untukArsitek DPLG Charlotte Soissons Lenormand untuk sepenuhnya meninjau properti mereka. Hasil? Ruang tidur mezzanine, dapur terbuka modern, kamar mandi mini berperabot lengkap, ruang makan rapi, area lounge dengan TV, dan bahkan meja telah dipasang! Optimalisasi sentimeter persegi yang kami usulkan untuk Anda temukan dalam eksklusivitas.

Untuk melihat juga> Ruang kecil: 10 tips cerdas untuk mengembangkannya dengan baik

Proyek renovasi apartemen ini secara singkat

Idenya : mengubah pondok pramutamu tua menjadi studio siswa.

Tempat : di arondisemen ke-12 Paris, metro Daumesnil.

Situasi : di lantai dasar gedung Haussmann.

Daerah : 26 m2.

Durasi pekerjaan : 3 bulan.

Biaya pekerjaan : 45.000 termasuk pajak (tidak termasuk biaya furnitur dan agen).

Sebelumnya: pondok petugas kebersihan meninggalkan jusnya untuk memikirkan kembali sepenuhnya

Lebih dari standar untuk sementara waktu, pondok petugas kebersihan ini terletak di lantai dasar gedung Haussmann membutuhkan facelift yang serius. Dihubungi oleh beberapa pemilik, Valérie Laporte Volatier dan Charlotte Soissons Lenormand, dari agensi desain dan dekorasi Walls dengan telinga, dibantu oleh kontraktor RCR Mecchia, telah menghidupkan kembali properti ini dalam beberapa bulan. Dengan dua jendela dan menghadap ke halaman, ruang itu sangat kurang dalam kecerahan. Oleh karena itu tim pro memiliki dua tujuan: untuk mengoptimalkan ruang sehingga siswa tidak merasa sempit dan menawarkan kejelasan lebih lanjut.

Langkah pertama proyek: hancurkan semuanya dan decompartmentalize untuk membiarkan ruang bernapas lagi. Jadi, dari cerobong asap, yang duduk di tengah ruang utama, ke partisi yang memisahkan dapur dari yang lain, tidak ada yang dipertahankan. Dan sebuah kamar mandi dibuat di dapur tua. Pada saat yang sama, pondok, yang merupakan bagian dari bangunan, mengubah status untuk mendapatkan kemerdekaan dan mendapat manfaat dari sistem kelistrikannya sendiri.

Langkah kedua: setelah sebagian besar pekerjaan dilakukan, pengembangan yang sebenarnya dimulai. Mengambil keuntungan dari langit-langit tinggi yang indah dari properti (sedikit lebih dari 3 meter), Valérie dan Charlotte telah memilih untuk mengatur mezzanine besar. Apa yang harus dimasukkan semua barang dekoratif lainnya di sebelah dan di bawah malam ruang ini.

Valérie Laporte Volatier & Charlotte Soissons Lenormand

Valérie Laporte Volatier & Charlotte Soissons Lenormand

Setelah: ruang hidup dioptimalkan dengan gaya dan banyak ruang penyimpanan

Menghemat ruang, semuanya di sini dibuat untuk mengukur, dengan pengecualian dapur Ikea dan unit meja rias di kamar mandi. Tujuannya? Optimalkan sentimeter kuadrat terkecil. Dari pintu masuk, ruang untuk lemari besar dengan pintu cermin dipasang di seluruh ketinggian. Lebih dari ruang ganti, ruang ini menyambut sapu dan produk pembersih. Ruang penyimpanan lain juga tersebar di studio, di dapur, di bawah tangga yang mengarah ke mezzanine dan di unit furnitur meja TV. Sangat grafis, ini terdiri dari penyimpanan dan baki laminasi kuning (Panel Perancis). Dicat dalam warna abu-abu Eminence (SL06), rona yang diambil dari bagan warna Ressource oleh Sarah Lavoine, ia menawarkan meja dalam ekstensi dan menyembunyikan panel listrik.

Untuk melihat juga> Pinterest: Saya sedang bekerja di kantor sudut di rumah

Fred Perrot

Sudut kantor yang dapat ditarik berguna di ruang kecil ini.

Fred Perrot

Dapur terbuka antara putih dan kayu

Di depan modul dinding, dapur yang terinspirasi Nordik terselip di bawah mezzanine. Di sini, setinggi 2 meter membuat ladang gratis untuk yang lebih besar. Dipilih dalam dua sentuhan akhir oleh perancang dan arsitek, Veddinge untuk kabinet putih dan Brokhult untuk furnitur rendah dalam cahaya kenari, dapur Metod Ikea ini membawa kecerahan dan modernitas ke studio. Ukurannya yang sederhana, dia tidak lupa fungsional dan memiliki kulkas kecil di bawah oven, piring, dan bahkan mesin pencuci piring! Ditempelkan dalam kepercayaan, mosaik putih dipelintir oleh meja abu-abu (Ikea). Dibatasi di tanah oleh ubin abu-abu (Décoceram di Pantin), dapur tidak mengganggu saat menginap, berdampingan. Lampu tersembunyi di mezzanine berasal dari Inédit Lighting (rue de Cléry 75002 Paris).

Sebelum / sesudah: studio seluas 26 m2 untuk siswa

Fred Perrot

Fungsional dan hemat ruang, dapur cerah

Fred Perrot

Hop, ruang makan modular di dapur!

Maligne, meja modular kecil dibayangkan di ujung pintu samping samping linier. Apa yang pas untuk dua atau tiga orang di bangku logam elegan ini ditandatangani La Redoute. Catatan: meja lipat ini juga dapat digunakan sebagai kantor tambahan, sesuka hati.

Fred Perrot

Ambil ketinggian dan ruang lantai gratis dengan mezzanine besar

Di atas dapur, sebuah mezzanine dirancang oleh seorang insinyur yang menghilangkan struktur logam yang mengesankan dengan mengantonginya di dinding. Di sini, tidak adanya pos menghindari untuk menutup ruang dan sebaliknya memberikan ventilasi secara maksimal. Di tanah, parket berlapis yang dibeli di La Parqueterie Nouvelle (rue de Bagnolet 75020 Paris) menghangatkan suasana. "Area lounge" terdiri dari sofa dan karpet kulit sapi, keduanya "berbelanja" di Ikea. Mereka membawa keaslian dan karakter ke studio.

Fred Perrot

Dinding biru untuk memberi energi pada ruangan

Lihat juga> Lukisan: 12 warna biru untuk seluruh rumah

Dipilih oleh pemilik dalam bagan warna Ressource oleh Sarah Lavoine, struktur bergetar biru (Oranye biru, SL31 referensi) dan mendefinisikan ruang tidur dari ruang tamu. Di dinding, sconce dinding menyala dengan intens, ketika, di tangga, bintik-bintik seperti celah memancarkan cahaya yang lebih tenang, ideal setelah gelap. Untuk privasi lebih, jendela utama studio mengenakan kaca buram. Dan, di ruang mezzanine, ketinggian meteran antara kasur dan langit-langit memungkinkan untuk duduk di tempat tidur ganda tanpa meremas leher.

Fred Perrot

Tempat tidur dan jendela built-in untuk membiarkan cahaya siang masuk ke kamar mandi

Fred Perrot

Kamar mandi pria kecil

Keluar dari dapur yang pudar dan tempatkan kamar mandi seluas 5 m2 yang semuanya berpakaian biru tua, sebuah bias yang diinginkan oleh beberapa pemilik untuk putra mereka. Maskulin, area kesehatan mencakup bilik shower 100 x 80 cm, toilet bersuspensi, rencana ubin dengan unit rias dan, di bawah; Mebel dapur Ikea dialihkan, belum lagi mesin cuci berkapasitas baik. Di lantai, ubin parket diiris dengan mosaik biru tua dan lukisan Dark Blue Resource (SF02). Demikian pula, Sunflower perbatasan kuning (SL13) menawarkan sentuhan semangat untuk kamar mandi kecil ini yang memiliki segalanya yang hebat.

Valérie Laporte Volatier & Charlotte Soissons Lenormand

Fred Perrot

Fred Perrot

Fred Perrot

Desainer interior Valérie Laporte Volatier dan arsitek DPLG Charlotte Soissons Lenormand

Fred Perrot

Studio sebelum bekerja

Charlotte Soissons Lenormand

Studio sepulang kerja

Charlotte Soissons Lenormand

Rencana 3D untuk diproyeksikan

RCR Mecchia

Temukan lebih banyak prestasi dari arsitek Charlotte Soissons Lenormand dan dekorator Valérie Laporte Volatier, agensi arsitektur interior dan dekorasi yang dimiliki Walls, di profil mereka Proyek Rumah Samping

Video: sebelum dan sesudah (Agustus 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send