Rumah Impian

Sebelum / sesudah: ditingkatkan 40 m2

Pin
Send
Share
Send
Send


Suasana ditandai oleh warna dan benda-benda dari Afrika.

Guirao Gregory

Itu adalah rumah yang tidak sehat, bahkan dapat dikatakan sebagai puing-puing, di pusat kota Bordeaux. Alexandre Stiers, dari agensi OYAT Architects (Alexandre Stiers & Fred Sauger), dibuat tempat hidup yang menyenangkan sangat cerah, dari 40 hingga 60 m2. Kunjungi.

Ada sedikit kesempatan bagi orang lain selain dia untuk memperhatikan dan terutama tidak ingin menggunakan gourbi ini. Alexandre Stiers, melihat melampaui kesempitan tempat itu, atap reyot dan membeli "apartemen" ini. Dari yang ada, itu hampir tidak menyimpan apa-apa, jika bukan yang utama: dinding dan balok. Namun, kendala ruang trapesium ini (sisi taman selebar 3 m dan sisi jalan 4 m) di lantai 1, mendorongnya untuk lebih kreatif. Maka ia membangun sebuah apartemen menawan di 4 lantai, dengan beranda dan supleks, bergulat dengan jalan 20 m2 yang cukup luas.

Baca juga> 85 m2 di bawah atap pertanian tua

Proyek renovasi secara singkat

Dimana? Pusat Bordeaux.

Area? 40 m2 sebelum bekerja, 60 m2 setelah.

Idenya? Maksimalkan ruang sehingga menyenangkan untuk hidup bagi pasangan.

Anggaran? Ketat.

Guirao Gregory

Mendesain ulang ruang apartemen baru

Apartemen ini hampir tidak mewarisi bangunan tua itu, kecuali dinding batu, rumah-rumah tetangga, dan balok. Di sini, Alexandre Stiers telah mengubah segalanya. Tetapi pekerjaan itu tidak sederhana: "Di tempat yang begitu kecil dan sempit, semuanya lebih rumit." "Segera, semuanya jenuh dan Anda harus menggambar sirkulasi dan ruang yang nyaman," arsitek memulai.

Lihat juga> Saran dan fasilitas untuk arsitek dan desainer interior

Lalu lintas baru sedang dibuat.

Guirao Gregory

Mengambil keuntungan dari ketinggian langit-langit 3,20 m, arsitek menciptakan tingkat yang berbeda di rumah ini. Mezzanine untuk memulai dan suplex, tepat di bawah. Arsitek berhasil mengeksploitasi ruang dengan menghapus sekitar 10 m3 bumi, turun tingkat baru di bawah fondasi. Di sana, dibuat kamar mandi dan, selalu lebih rendah, ganti.

Sirkulasi baru selesai.

Guirao Gregory

Baca juga> Renovasi rumah jelek dengan 10 ide

Buat apartemen kecil itu cerah

Itu juga perlu dibawa lebih banyak cahaya sebagai gantinya. Arsitek memiliki atap kaca yang dibangun menghadap ke taman. Di bagian atas digunakan kaca ganda yang diperkuat dengan sinar matahari. Di samping, kaca sandblasted menggantikan blockwork awal. Dengan demikian memungkinkan cahaya (penuh selatan) dan menghalangi ketidakpercayaan lingkungan. Kanopi besar ini mempromosikan pencahayaan alami di seluruh rumah. Di sinilah ia menempatkan dapur kecil di L.

Baca juga> 15 dapur linier yang membuat Anda inginkan!

Guirao Gregory

Rencana yang benar-benar terbuka, ruang kadang-kadang mendapat manfaat dari bukaan jendela di jalan, kadang-kadang di sisi taman.

Kantor kecil diatur di sudut ruangan.

Guirao Gregory

Di kedua sisi pagar, dua tirai ditempatkan. Mereka memberi pemilik dan tamu yang tinggal di lantai atas privasi yang diperlukan.

Guirao Gregory

Tapi hanya manfaat mezzanine dari ini paparan ganda. Namun, setiap saat sepanjang hari, rumah tetap cerah.

Mezzanine berfungsi sebagai sudut TV, kantor, atau ruang tamu, sesuai kebutuhan.

Guirao Gregory

Berkenaan dengan pencahayaan buatan, appliques di dinding berpartisipasi di malam hari, kesan keagungan ruang tamu, tanpa merusak pesona ruang ini. Di bagian bawah, lampu sorot tersembunyi di langit-langit palsu.

Perpustakaan di ruang tamu buatan.

Guirao Gregory

Renovasi yang sehat dan bertanggung jawab

Renovasi itu dianggap sesehat mungkin. Placo kecil, profesional memiliki bahan alami yang istimewa! dia memilih untuk menyimpannya batu yang tampak dinding dan berdampingan dengan mereka untuk kapur.

Bekisting / kepala tempat tidur menyembunyikan pintu palka yang memberikan akses ke jendela di mana, sebelumnya, rumah itu dilengkapi dengan batu bara. Yang ini, tidak memiliki utilitas lagi, digantikan oleh jendela, untuk menyalakan suplex.

Guirao Gregory

itu balok kayu dihancurkan. Jika seluruh lantai telah diubah, Alexandre Stiers memiliki parket kayu pinus padat istimewa. Dari kayu yang sama ini, arsitek menyadari pintu-pintu penyimpanannya dan tangga-tangga.

Pintu geser adalah salah satu dari sedikit "penutupan" interior ini. Terbuat dari kayu pinus, tetap terkoordinasi dengan lantai dan furnitur.

Guirao Gregory

Secara umum, kayu menghangatkan suasana tempat mineral ini. Ini pada gilirannya membawa tampilan pedesaan dan alami yang pasangan cari.

Akhirnya, dalam hal pemanasan, archi lebih menyukai kompor pelet: "Peralatan ini hiper-efisien, ekologis, dan sangat ekonomis," tambahnya.

Guirao Gregory

Sebuah deco pulih dikuasai

"Dekorasinya adalah chinée atau dibuat dari awal, interior kami hidup, memiliki sejarah, tidak sempurna, sepertinya kita," kata Alexandre Stiers. Sofa, meja kopi, kursi berlengan, dan beberapa kursi ditemukan di jalan, lalu ditambal. Rak buku dan meja makan dibuat dengan tangan mereka sendiri.

Baca juga> Pasar loak dan daur ulang Deco: ide-ide terbaik

Alexandre Stiers dan istrinya membuat bantal khusus.

Guirao Gregory

Istri arsitek tinggal 15 tahun di Afrika Selatan. Ini sangat mempengaruhi suasana dekorasi.

Guirao Gregory

Hal yang sama di luar: "Kami menurunkan dinding sedikit untuk melunakkan pemisahan dan membiarkan tumbuh vegetasi. Teras harus tetap dalam jusnya, untuk menjaga kesan yang ada, sambil mengintegrasikan fasad baru ini ke lingkungannya "dia menyimpulkan.

Guirao Gregory

Video: Renovasi Rumah Tipe 36 Minimalis - Merubah Denah Rumah Type 36 (Agustus 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send